一人飯紀行、新しく出来た煮干しラーメン屋
リベンジ
|ω・`)ノ ヤァ
やぁ、早速だけど本題、前回行けなかったラーメン屋に今日は入れたのでそのお話。
入店
(´・ω・`)
さて、今日もプロシュート式定時退社をキメました…前回行けなかったけど、今日はやってるかな?
やってる
(´・∀・`)
やったぁ、今日はスープなくなってませんね、いざ尋常に煮干しラーメン。
( ´∀`),,゚Д゚)・ω・)゚∀゚)^ω^)イラッシャイマセェ!!
(´・д・`)
す…凄い活気あふれるお出迎え、美人の店員さんや威勢のいいお兄さん達の息のあったいらっしゃいませ、雰囲気明る過ぎて私消滅しそうです。
悲劇再来
(´;ω;`)アレ…?
煮干しラーメン…売り切れ?食券機に紅く灯る売り切れバツマーク、かと言ってもう店の中です、出られません。という訳でどうしよう…どうして煮干しラーメンいつも食べられないの…。
それはさておき
(´・ω・`)
ん、混ぜそばがありますね、これにしましょう。お値段はお安め740円。所でお店の紹介、今回私が訪れたのは東京都 調布市は仙川駅前徒歩2分の所にある「麺処かず屋」さんです。最近で来たばかりなので期待大、URLは下に。
(´・ω・`)オッ
とかなんとかやってたら出てきましたね、それでは出てきた商品をどうぞ。
お洒落
(∩´∀`)∩キマシタ
紫玉ねぎとネギ、低音調理されたチャーシューのピンク、色合いは花畑の様で綺麗です。それでは戴きます…とその前に、食べ方がある様です。
(´・ω・`)?
先に卵を落とさないのは混ぜそば系で珍しい気がします。郷に入れば郷に従え、普通に混ぜてから…麺は家系ラーメンに近い太さです、、。
( ゚д゚)
美味い。硬さは家で言う硬めかな、しっかりした麺と美味しいタレが絡んでとても美味しいです。
(´・ω・`)
中盤まで食べたので次は卵を入れます、生かと思ったら少し粘性が高い卵黄です、軽く混ぜて…美味い。トリュフの香りってこれなのか、よく分かりませんが良い香りがして美味です。トリュフなんて仏蘭西料理のイメージしかないです。そして最後にレモン汁でサッパリ締めます、混ぜ蕎麦とか油そばってお酢のイメージしか無いので新鮮で良いです、豆知識なんですがレモンを絞る時は皮を下にして絞ると香りが乗って良いんですよね、それでは改めて戴きます…美味い!普通の雄と違って爽やかなレモンの香りが乗ってとても美味しいです、ごちそうさまでした!
おわりに。
(´・ω・`)
今回は前回行けなかったお店に行けた話です、本命の煮干しラーメンは食べられなかったけど、美味しい混ぜそばに出会えて良かったです、次は煮干しラーメン食べられると良いな。そいえば今回は顔文字を挟んで記事を書いてみました、どうかな?
(/ω・ )ノシ
それではまた明日、またのぅ。